Криптичный танец Citigroup с криптовалютами: история о хранении и ETF 🕺💰

В шумном, постоянно меняющемся мире финансов, где эхо сочетается с Wall Street с шепотом Силиконовой долины, разворачивается новая сага. Citigroup, титан финансовой сферы, обнаруживает, что размышляет за загадочный мир опеки и платежей криптовалюты. Это предприятие, дорогой читатель, является не просто причудливой фантазией, а рассчитанным шагом для использования растущего рынка, рынка, укрепленного регулирующими кивками эпохи Трампа и последовавшего за законодательство, которое последовало.

🏦

Думаешь, 'медвежий рынок' — это что-то про Baldur's Gate 3? Тебе сюда. Объясним, почему Уоррен Баффет не покупает щиткоины.

Диверсифицировать портфель

Бисваруп Чаттерджи, заметная фигура в Citigroup, поделился с Reuters, что первоначальным направлением усилий банка, вероятно, станет предоставление услуг хранения для «активов высокого качества, обеспечивающих стейблкоины». Чаттерджи, чьи обязанности включают управление казначейством, платежами, управлением денежными средствами и другими корпоративными решениями для крупных компаний, говорит с авторитетом человека, понимающего сложное взаимодействие финансов и технологий.

Охват амбиций Citigroup выходит за рамки непосредственного горизонта, так как банк рассматривает предложение услуг опеки для крипто связанных с обменными продуктами. Эти продукты, которые могут включать в себя биткойн (BTC) и обменные фонды Ether (ETH) (ETF), представляют собой значительный скачок в неизвестный, скачок, который Чаттерджи считает необходимым. «Необходимо поддерживать эквивалентное количество цифровой валюты для поддержки этих ETF», — полагает он, заявление, которое несет вес пророчества в цифровую эпоху.

Рост биткойнских ETF, явление, которое началось в первые дни 2024 года, был не чем иным, как метеорикой. Согласно достоверным битбо, 12 американских эмитентов ETF в США в настоящее время имеют почти 1,3 миллиона BTC, что составляет 6,2% от общего циркулирующего предложения. Среди них BlackRock Ishares Bitcoin Trust (IBIT) высотой, имеет предполагаемую рыночную стоимость около 88 миллиардов долларов. Свидетельство силы инноваций и устойчивого очарования цифрового золота.

Не желая отставать, биржевые фонды, основанные на эфире, после несколько вялого старта, зафиксировали всплеск притока средств. Фонд Ethereum от BlackRock, в частности, достиг замечательного результата, собрав $10 миллиардов активов, что является знаменательным достижением, достигнутым с захватывающей дух скоростью, и помещает его в число самых быстрорастущих фондов в истории.

Хранение и платежи не были бы первым шагом Citi в мир криптовалют.

Изучение услуг хранения и платежей компанией Citigroup — лишь последняя глава в ее продолжающейся истории на рынке криптовалют. Ранее в этом году банк заключил союз со Швейцарской цифровой биржей SIX Digital Exchange, используя сложные технологии блокчейна для улучшения частных рынков посредством токенизации.

Этот интерес к токенизации не нов; компания Citi внимательно следит за этим технологическим чудом с 2023 года, когда приветствовала токенизацию как следующее «революционное применение» в криптоиндустрии. Прогнозы банка были смелыми, предсказывающими, что токенизация может достичь рыночной оценки в 5 триллионов долларов к 2030 году – пророчество, которое, если сбудется, изменит саму структуру финансов.

Приключения Citigroup в мире криптовалют на этом не заканчиваются. Сообщения указывают на то, что банк был среди нескольких титанов Уолл-стрит, включая JPMorgan, Wells Fargo и Bank of America, изучавших возможность выпуска совместного стейблкоина. Шаг, который, в случае реализации, еще больше размыл бы границы между традиционными финансами и цифровым рубежом.

Недавний отчёт, подготовленный компаниями Ripple, CB Insights и Центром блокчейн-технологий Великобритании, назвал Citigroup одним из самых активных институциональных инвесторов в компании, работающие с блокчейном, зафиксировав впечатляющие 18 сделок в период с 2020 по 2024 год. Это свидетельство приверженности банка будущему, будущему, где старое и новое объединяются в симфонии прогресса.

Переход традиционных финансовых учреждений в сферу криптовалют был облегчен и направлен усилиями администрации Трампа по обеспечению регуляторной ясности. Эти инициативы, которые впоследствии были приняты Комиссией по ценным бумагам и биржам США и закреплены принятием Закона GENIUS, краеугольного камня законодательства о стейблкоинах, проложили путь к более структурированной и безопасной среде.

В июле Палата представителей, проявив законодательное мастерство, приняла законопроект CLARITY о структуре рынка, Закон о противодействии слежке в стиле CBDC и Закон GENIUS. Эти акты, хотя и сложны по своей сути, призваны укрепить основу, на которой стоит крипторынок, гарантируя, что мечты о будущем будут построены на прочном фундаменте.

Смотрите также

2025-08-15 00:50